2012/08/03

NexusS吃JellyBean

果然亲儿子系列就是有保证,NS都可以吃到JB,虽然从版本号来看4.1和4.04差别不大,不过实际更新的内容也算挺多的。

Screenshot_2012-08-03-03-37-10

我的NS OTA到4.1也有一段时间了,说说体验

1.开机动画很棒,简约的X,比起4.04那花哨而且开始时会卡顿的动画要好很多。

2.锁屏好丑,没原来的好看,有时还会出现按了电源键后过1秒才载入壁纸的问题orz 而且原生launcher最上方的搜索条还变得更加不透明了,虽然原生launcher很流畅,但我还是用APEX了。

Screenshot_2012-08-03-03-50-04

3.中文也有粗体显示了,这个好坏参半吧,有些地方显示的粗体中文实在是瞎眼。

4.通知栏大改进!未接来电、截图等消息可以用双指手势直接在通知栏进行操作,不过我是想不明白为什么短信不行。

Screenshot_2012-08-03-03-36-40

5.黄油计划很好很强大,很多切换的场景的帧数都变得很平滑,当然NS的RAM只有512,有时还是会卡顿一下,比如打开程序管理什么的,不过普通操作是比4.04流畅多了,而且还增加了很多动画效果,切换任务、添加widget等都有动画了,很赏心悦目。

6.Google Now似乎很强不过我倒是没怎么用。

7.耗电方面,一开始时AndroidOS耗电很大,貌似是同步备份还原设置的问题,现在我换了Air内核,耗电如下图,我很满意。(PS:Air内核有普通版和NHB版,普通版就是把显卡专属的一部分ram释放出来,可以拥有更多可用ram,缺点就是不能硬解720P的视频,所以我用了NHB,因为有时也要用手机看动画的,比如肉片。

Screenshot_2012-08-03-03-36-19

8.软件兼容性方面,开了强制GPU渲染的话只有UC7这些老软件不行,其他软件一般都更新了JB兼容版

9.ICS 4.04增加了停用系统自带程序功能,4.1可以停用某些程序占用通知栏了,可以个流氓软件说byebye了ヽ(;▽;)ノ

10.开了USB调试时通知栏那个JellyBean图标真是萌到犯规啊!还有很多细节就不一一说了,有兴趣的可以看这里

Screenshot_2012-08-03-03-49-48

总的来说NS能升JB已经出乎我意外了,果然用Android还得用亲儿子系列啊。

没有评论:

发表评论